注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏剧类非物质文化遗产研究

李跃忠的一言堂

 
 
 

日志

 
 

书名的学问  

2007-11-17 10:12:47|  分类: 生活百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我好买书,喜逛书店,一遇自己喜欢的书通常是二话不说将其据为己有,所以数年来,家里除书外,似乎显得很贫寒。

        由于在湘潭难以买到自己喜欢的书(戏曲类,民俗类,宗教类等人文社科研究著作),所以最近迷上了网上购书。

       前几天,在卓越网检索,买了几本书。 据书名我以为是淘到了几本宝书,因自己目前从事戏曲与民俗文化方面的研究,一般看到XX戏曲文化、XX民俗文化,或者与戏曲、民俗有关的文化学研究的著作,绝对不会放过。

        昨天中午,终于拿到书了,当我打开其中的一本《中国戏曲文化》一看,我的天!这哪里是什么戏曲文化研究的著作,不就是一本关于中国戏曲剧种、曲艺曲种的词典性质的书吗?大呼上当!

        又打开一本《中国民居与民俗》,开始我以为,这当是一本研究民居(建筑、居住)习俗的,不想它除了第一章是介绍民居的,其它还有三分之二的篇幅是介绍什么节日、饮食、服饰、民间信仰等的。嘿,搞的我直叫晕!

       又打开一本《民俗文学心理学》,又一次叫晕……

      哎,取名真是一门“学问”啊!

     

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017