注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏剧类非物质文化遗产研究

李跃忠的一言堂

 
 
 

日志

 
 

书讯:湖南地方影戏研究的力作  

2007-11-26 20:14:48|  分类: 消息播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         湖南衡东县文化馆离休干部向国政老先生几十年如一日,致力于湖南地方影戏——衡山影戏的研究工作,在他70多岁(1929年生—)的时候,执笔撰写《衡山地方影子戏》一书,全书分概说篇、行头篇等八篇十八章,近70万字,全面系统的介绍了衡山影戏的历史源流、剧本、音乐、唱词等。

        2006年10月,该书由香港银河出版社出版。

        2005年8月19日,我曾在向老家就衡山影子戏拜访过他。向老知无不言,言无不尽,当时就向笔者一行展示了他的成果,并让我们拍了不少照片。(呵呵,有意思的是向先生把我的這一行程頁寫進了他的大作里)

       向所有为抢救和保护我国非物质文化遗产,尤其是那些未曾得到国家、政府资助,而只凭着自己的责任心、热心在奋力工作的人致敬!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017