注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏剧类非物质文化遗产研究

李跃忠的一言堂

 
 
 

日志

 
 

长沙县开慧乡杨公庙有个戏台  

2007-05-13 09:13:00|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长沙县开慧乡杨公庙有个戏台

李跃忠

    2007年5月12日,我和湖南科技大学中文系古代文学教研室的老师一起在考察了岳阳县张谷英村后,在返回的路上又考察了长沙县开慧乡的杨公庙。

    杨公庙现已辟为杨开慧升平展览馆。该庙已经基本没有了神庙的文化气息,有的只是革命者的英勇、壮烈。

    庙里保存有一座新的戏台,过路台。初步印象该台和湘潭市鲁班庙、韶山市韶山冲毛家祠堂内的戏台格局是一样,而且性质、大小似乎都差不多。

   庙内有一“咸丰二年”(1852)的柱础,据之可知该庙至今至少已有了150年以上的历史。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017