注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏剧类非物质文化遗产研究

李跃忠的一言堂

 
 
 

日志

 
 

恩 师 厚 礼  

2007-10-01 08:41:49|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           昨日,康师(中山大学康保成教授)打电话给我,说中国社会出版社、《民俗丛书》约他写一本中国影戏的书,他向编委会推荐了我,要我尽快与出版社的李春园老师取得联系。

    据立先生在“《民俗丛书》稿件基本要求”中的介绍,此次丛书出版的缘由是: 

     为推进社会主义新农村建设,由中央文明办、民政部、新闻出版总署、国家广电总局等四部委联合主办,计划在农村建立65万个农村图书室,并选择适当数量的图书,无偿配发到这些图书室。这些图书的制作带有一定的公益性。图书实行低定价高质量的出版方针,出版经费部分由国家财政补贴。民政部下属的中国社会出版社担任其中 1000种图书的出版任务,去年已经出版了第一批书目,民俗文化丛书44种,已经援建一万六千个农村图书室。今年计划在年底前出版第二批书目,我们这套丛书共30个书目是其中关于中国传统文化的重要组成部分。

  

     这对我来说,实是一个学习和锻炼的好机会。想起2005年12月30日下午康师给我电话推荐我担任黑龙江人民出版社“中国非物质文化遗产推介丛书”之《中国皮影》的撰稿人一样,那是一份新年礼物,这是一份国庆礼物!

    谢谢您,康老师!学生无以为报,只有用勤奋和努力写出好的稿子来报答您!

                         

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017