注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏剧类非物质文化遗产研究

李跃忠的一言堂

 
 
 

日志

 
 

《鸡王雄风》完稿  

2008-08-30 08:11:26|  分类: 消息播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    应中国社会出版社之邀,主持“中国古代博戏文化丛书”的组稿,并撰写了其中的《鸡王雄风》一书。是书12章,各章内容如下:

一、斗鸡博戏的历史源流

二、中国斗鸡的鸡种

四、古代斗鸡博戏场所与组织形式

五、斗鸡比赛的规则

六、斗鸡比赛的习俗

七、斗鸡博戏中的奇闻逸事

八、斗鸡博戏的民间传说与故事

九、斗鸡博戏的传承与传人

十、中国古代斗鸡题材名作解析

十一、中国人对斗鸡博戏的态度

十二、斗鸡博戏的现状与健康发展

(按:书稿已于2009年4月正式出版,请广大网友批评指正!2009-10-27)

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017