注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏剧类非物质文化遗产研究

李跃忠的一言堂

 
 
 

日志

 
 

湘潭,元宵哪里有灯赏?  

2009-02-10 10:39:41|  分类: 情趣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵节又名灯节,顾名思义,这晚该是处处张灯结彩,悬挂灯笼的……

到湘潭8年多了,一直没有在元宵之夜出去过。

清早,7岁的儿子说:“老爸,今天有什么安排啊?”

想想自己是奔四的人了,只是在10前在山西高平市过了一次真正的灯节。既想找回那快要消逝的记忆,也想要儿子感受一下传统节日的魅力。于是我绘声绘色的向老婆、儿子回忆十年前在高平所见,也决定一家人到这座“历史文化名城”去赏一次,甚至还告诉儿子那里有可能还可以猜灯谜。

由于自己并不知道湘潭会在哪一条街或巷道布置灯饰,于是决定早点去踩点。下午三点,一家人乘车到了市里,想到了几个可能会有节日气氛的地方--雨湖公园、白石广场、美食街、文化街……。可每到一个地方,只有一些商铺偶尔的几个可能还是春节悬挂的灯笼,就只见拥挤的行人,全无灯节气氛。难道是找错了地方?于是又拽住几个人年长的行人问,或摇头,或曰“不知道”。

七岁的儿子开始不耐烦了,“没有”,“什么也没有”,“又没有”……

湘潭,元宵哪里有灯赏?我们期待着……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017