注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏剧类非物质文化遗产研究

李跃忠的一言堂

 
 
 

日志

 
 

憨儿子何日能长大  

2010-11-05 15:56:57|  分类: 话说儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

憨憨的儿子,八岁多了,虽读三年级了,可我总觉得他还像是幼儿园的小朋友,整日价玩他的悠悠球,真是不亦乐乎!

或许是他的美术成绩在班上还可以,本学期开学不久美术老师叫他收缴作业。作业是收上来了,可他压根儿就没心思说要去把这个东东交给老师,第一天将30几本作业本背回了家。见书包那么沉,我和妻都来了解情况,帮他出主意要他第二天及时交给老师。

第二天早上,憨儿子背着重重的书包出门了。出门时,我叮嘱他一定要去其它的办公楼找美术老师。中午,儿子回家,我问他:“作业给老师没有。”憨小子一拍头说“哦忘了”。下午又背着沉沉的书包出发了,回家时还是那么沉,说没有看见美术老师。

第三天,背出去,又背回来了。

第四天,上午背出去,又背回来了。下午,背出去,因有美术课,终于交给了老师。

 

也或许是他的语文成绩还行。本周一,语文老师发了五本其它同学的词语抄写作业要他来批改。在我们的敦促下,第一天中午时改了三本。我和妻以为他会改完交给老师。

星期二,我发现作业本在他的书桌上,问他为什么不带过去交给老师,他说忘了。于是我拿起放进他书包,叮嘱他要么交给老师,要么发给同学。中午回来时,作业本还在他的书包里;下午回来时,作业本扔在他的书包里

星期三,作业本在他的书包里……

星期四……

今天是星期五下午了,但愿他不再把作业背回来。

 

附记:憨儿子虽贪玩,但在他母亲的管教下,目前成绩还可以,考试一般都在前五名,只是这么多年来,无论什么考试,他都没有打过满分,很粗心--真拿他没办法!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017