注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏剧类非物质文化遗产研究

李跃忠的一言堂

 
 
 

日志

 
 

第一次钓鱼  

2011-04-23 19:38:31|  分类: 情趣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子9岁多了,很想去钓鱼,去年他妈妈给他买了根钓竿,可一直没找着合适的时间带他去。

  今天天气不错,再加之好久没和儿子一起玩了,决定牺牲一下午好好陪他玩玩。不想,小家伙不给面子,要玩电脑游戏,要去找朋友玩。好说歹说,儿子总算“给了我面子”,同意提议,咱俩下午去钓鱼。

  带着钓鱼工具来到了樱花园旁的小池,两人合作安装好了器具,我也在旁边的小树底下用树枝挖到了一条蚯蚓,残忍的将它分成三段后,取其中的一段钩在鱼钩上。

  儿子满怀期待的拿着鱼竿坐下来了。

  小池的水很“好看”,绿绿的,只是水面上常漂浮着许多小物件,尤其是有不少泛白的小鱼。感觉有点不舒服。

  十分钟过去了,二十分钟过去了,浮子一直没有动弹……

  我提议换个地方,去明湖试一试。儿子同意了,于是收拾渔具到了明湖。

  明湖是学校着力打造的一个供师生休息的地方,有好一段时间没去了。那里的水质一直不怎么好,但印象中卫生还是不错。没想到一走下台阶,首先入眼的便是沿湖马路上的白色垃圾,树枝不能说少,路两边也是杂草丛生,水里的漂浮物就更多了。

  和儿子选了一个阳光少点的地方,装好渔具下了饵。儿子用心的拿着鱼竿盯着浮子。

  湖里的鱼还真不少,就在我们下钩的地方游来游去,清晰可见,还有红色的小鲤鱼……

  鱼在垂钓不远处欢快的游着,还不时溅起一团一团的小浪花,儿子轻声说,“鱼游过来,游过来……”

  时间一分钟一分钟的过去了,鱼还是没有来碰一碰鱼钩,我们的耐心终于失去了。

  五点半了,一个半小时过去了,亲爱的鱼们竟然没有一条过来。不说上钩,就连过来戏弄一下我们,哪怕让我们惊呼一下的也没有。

  回家的路上,给妻打了电话,汇报了战果,把她笑坏了。

  

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017